DELÍCIAS PARA O LAR 

Encontre aqui sua receita favorita

My Image
My Image

Massa do pão de ló

INGREDIENTES:

6 ovos,

6 colheres de sopa de açúcar,

6 colheres de sopa de farinha de trigo,

½ copo de água,

1 colher de sopa de fermento em pó.


MODO DE PREPARO:

Bater os 6 ovos (clara e gema) e o açúcar até dobrar de volume, acrescentar a água e bater mais um pouco, desligar a batedeira

Misturar delicadamente a farinha com o fermento,

Colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.


Recheio 1:

3 caixas de morango (1 caixa usar na decoração, as outras picar em rodelas e regar com duas colheres de açúcar),

2 copos de chantilly batido (já adoçado)


Recheio 2:

Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta)


Recheio 3:

1 lata de leite condensado,

2 medidas de leite (lata do leite condensado),

2 colheres cheias de amido de milho,

3 gemas peneiradas,

1 lata de creme de leite (sem soro),

100 g de chocolate branco


Modo de preparo:

Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme, desligar e misturar o creme de leite e o chocolate branco.


​​​​​​​Ganache de chocolate branco (usar cobrindo os morangos da cobertura)


INGREDIENTES:

200 g de chocolate branco,

1 lata de creme de leite com soro.


MODO DE PREPARO:

Levar o chocolate ao micro-ondas, por 20 segundos, ou em banho-maria até derreter, misturar o creme de leite (reservar)



 MONTAGEM:

Cortar o pão-de-ló em 2 discos finos

Pão-de-ló,

Recheio 1 (morango com chantilly)

Massa folhada,

Creme,

Pão de ló,

Alisar o bolo inteiro com o Chantilly

Decorar com morangos inteiros coberto com ganache de chocolate branco,

E colocar a massa folhada triturada na lateral.


Bolo Stuppendo

Sexta-feira, 18 Fevereiro de 2021