Massa do pão de ló
INGREDIENTES:
6 ovos,
6 colheres de sopa de açúcar,
6 colheres de sopa de farinha de trigo,
½ copo de água,
1 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Bater os 6 ovos (clara e gema) e o açúcar até dobrar de volume, acrescentar a água e bater mais um pouco, desligar a batedeira
Misturar delicadamente a farinha com o fermento,
Colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
Recheio 1:
3 caixas de morango (1 caixa usar na decoração, as outras picar em rodelas e regar com duas colheres de açúcar),
2 copos de chantilly batido (já adoçado)
Recheio 2:
Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta)
Recheio 3:
1 lata de leite condensado,
2 medidas de leite (lata do leite condensado),
2 colheres cheias de amido de milho,
3 gemas peneiradas,
1 lata de creme de leite (sem soro),
100 g de chocolate branco
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme, desligar e misturar o creme de leite e o chocolate branco.
Ganache de chocolate branco (usar cobrindo os morangos da cobertura)
INGREDIENTES:
200 g de chocolate branco,
1 lata de creme de leite com soro.
MODO DE PREPARO:
Levar o chocolate ao micro-ondas, por 20 segundos, ou em banho-maria até derreter, misturar o creme de leite (reservar)
MONTAGEM:
Cortar o pão-de-ló em 2 discos finos
Pão-de-ló,
Recheio 1 (morango com chantilly)
Massa folhada,
Creme,
Pão de ló,
Alisar o bolo inteiro com o Chantilly
Decorar com morangos inteiros coberto com ganache de chocolate branco,
E colocar a massa folhada triturada na lateral.