Segunda-feira, 29 de Março de 2021
Bombom de côco
INGREDIENTES
- 200 ml de Leite Condensado
- 150 g de Côco Ralado (usei o flocado e sem açúcar)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
MODO DE PREPARO
Misture bem o côco ao leite condensado, se for necessário adicione mais coco para formar a massa.
Faça bolinhas com a massa do bombom e coloque em um prato forrado com papel manteiga ou alumínio. Leve para o freezer por 15 minutos.
Enquanto isso derreta o chocolate (siga as orientações abaixo).
Coloque as bolinhas do bombom de coco no chocolate e volte para o prato com papel manteiga até endurecer. Você pode colocar na geladeira, mas em 3 minutinhos já estarão prontos.
Para derreter o chocolate:
Se você usar o chocolate fracionado que é próprio para cobertura, basta colocar no micro-ondas em potencia média de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter completamente.
No caso do chocolate normal você precisará fazer a temperagem. Para isso derreta 2/3 dele como na especificação acima, depois misture o restante do chocolate mexendo sempre até que o chocolate chegue a 31 ˚C.