DELÍCIAS PARA O LAR 

Encontre aqui sua receita favorita

My Image

INGREDIENTES

  • 1 quilograma de sardinha fresca
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • sal                                                                                  


MODO DE PREPARO

  1. Comece por limpar as sardinhas primeiramente separando a cabeça e rabo. Depois raspe as escamas com uma faca, faça um corte na barriga e retire as vísceras. Lave a sardinha muito bem com água.


  1. Para retirar as espinhas simplesmente abra a sardinha a partir da barriga, puxe a espinha dorsal e retire as restantes com uma pinça. Volte a lavar bem.


  1. Corte as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras. Na panela de pressão monte camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha. Tempere com sal.


  1. Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro, o azeite e o vinagre e tampe a panela. Leve ao fogo alto e, quando começar chiando, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30-40 minutos.


  1. Após, tire a pressão e verifique se a sardinha está pronta. Se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar e está pronta sua sardinha na panela de pressão! Deixe em baixo seu comentário e bom apetite.
    My Image


    Sardinha na panela de pressão

    ​​​​​​​

    Quarta-feira, 31 de Março de 2021.