INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa para lasanha 500 g – pré-cozida
- 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado⠀
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- 2 buquê de brócolis
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá) de sal
- Molho
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 500 g de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite⠀
MODO DE FAZER:
Recheio
- Antes de mais nada coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.
- Em seguida acrescente o alho e o brócolis e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Posteriormente retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
- Então junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal e reserve.
Montagem
- Em primeiro lugar coloque um pouco de molho no fundo de um refratário grande e forme camadas – de massa, recheio de brócolis, queijo muçarela e molho de tomate.
- Então termine com o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão e cubra com papel-alumínio.
- Logo depois leve ao forno médio, pré-aquecido, até borbulhar – cerca de 20 minutinhos.
- Posteriormente retire do forno, remova o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- Por fim desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Molho
- Primeiramente leve uma panela ao fogo baixo e ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano por 10 minutos.
- Então junte o azeite, misture, desligue o fogo e reserve.